Интеграция и обмен



Поступление в частную школу Ступени в Москве

Большую помощь в овладении иностранными языками воспитанникам оказывают языковые стажировки. Наша частная школа предлагает программу стажировок как в английском, так и во французском языках. Существует отдельная целостная программа таких образовательных поездок.

Изучение английского языка поддерживается системой летних языковых школ, тщательно отобранных и осмотренных директором Лицея Мариной Михайловной Кононовой, но значительно большее внимание мы обращаем на уникальную программу интеграции детей в английские школы, по которой наша частная школа работает уже в течение многих лет.

Программа интеграции дает нашим воспитанникам шанс поучиться в традиционной английской школе-пансионе в течение трех недель в рамках школьного учебного года (см. фото). Группа наших лицеистов ежегодно выезжает в одну из лучших частных школ Великобритании, например LimeHouseSchool, где они посещают общеобразовательные уроки вместе со своими британскими сверстниками и практикуют английский язык. Распределение по классам происходит в соответствии с возрастом. Программа совмещает обучение в английской школе с тщательно спланированным заранее культурным досугом. Она является высокоэффективным средством для совершенствования уровня английского языка и повышения общекультурного уровня ребенка-участника программы.

 Французский язык совершенствуется в процессе образовательных обменных визитов во Францию (Анси, лицей Bertholle; Париж, лицей Saint-Germain-en-Laye).

 Погружение ребенка в мир французского языка начинается с переписки с зарубежными сверстниками из этих школ, потом лицеисты приезжают на стажировку к своим французским друзьям в рамках нашей программы обмена. Эта программа имеет несколько ведуших характеристик – во-первых, этот обмен может быть смело назван театральным, так как и наши лицеисты, и французские везут в подарок спектакль и фольклорную программу на языке принимающей стороны: французы - русский, русские – французский. Но, конечно, программа обмена не сводится к этому единственному занятию; помимо этого, имеет значение и то, что дети живут в семьях  страны изучаемого языка, посещают уроки, которые французская сторона специально организует для наших лицеистов, точно так же, как и мы – для французских, и, кроме того, в этих поездках воспитанники не только изучают французский язык, но и получают широкое представление о культурных реалиях франкоязычного мира, которое им дают совершенно уникальные экскурсии и французские вечера, проводимые для них школами и друзьями.