Важное



Запрещенные продукты питания
Поступление в частную школу Ступени в Москве
Запрещенные продукты при организации питания детей и подростков школьного возраста в общеобразовательный учреждениях (МосСанПин 2.4.2.011-98)

При организации питания детей и подростков не допукскается приготовление или использование в питании следующих продуктов или блюд (кулинарных изделий):

  • кремовых кондитерских изделий;
  • студней, заливных блюд из мяса и рыбы, земцев, паштетов, кровяных и ливерных колбас, форшмака из сельди;
  • изделий собственного приготовления из мясной обрези, свиных боков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов;
  • блинчиков с начинками (с творогом, мясом, ливерным фаршем), приготовление которых в качестве начинки используется сырой фарш;
  • фляжного (бочкового) молока без тепловой обработки (кипячения);
  • молока – «самокваса», простокваши и других кисломолочных продуктов собственного (не промышленного) приготовления;
  • творога или сметаны в натуральном виде, без тепловой обработки, за исключением готовых к употреблению кисломолочных продуктов (творожков, йогуртов и т.п.) промышленного производства в индивидуальной промышленной упаковке, рассчитанной на одну порцию продукта;
  • творога собственного (не промышленного) приготовления;
  • холодных напитков собственного приготовления (в т.ч. морсов, кваса и т.п.);
  • холодных супов (окрошка и т.п.);
  • макарон по-флотски (с мясным фаршем), макарон с рубленым яйцом;
  • яичницы-глазуньи;
  • сырокопченых мясных гастрономических изделий и колбас;
  • жареных во фритюре изделий (пирожки, пончики, картофель и т.п.).
  • неизвестных порошков в качестве рыхлителей теста;
  • кофе натурального.

Вернуться в раздел Медицинская служба