Важное



Организация питания
Поступление в частную школу Ступени в Москве

Известно, что от того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение и трудоспособность. Особенно важен режим питания для детей-школьников, учитывая период развития их организма и большие умственные нагрузки.

Собственная кухня, оборудованная профессиональной линией, высококвалифицированный персонал поваров и работников столовой, ассортимент детских блюд, который подбирается с учетом калорийности и сбалансированного соотношения белков, жиров и углеводов, разнообразное меню, специально разработанное на 5 недель, позволяет обеспечить каждому воспитаннику оптимальный режим питания.

В столовой Лицея создана уютная атмосфера: деревянная мебель расставлена в специальном порядке, за каждым воспитанником закреплено постоянное место за столом. Столы покрыты всегда чистыми скатертями, красиво сервированы столовыми приборами и посудой.

Медицинский персонал Лицея (врачи-педиатры высшей категории и медсестра) обеспечивает контроль над соблюдением санитарно-эпидемиологических норм работниками столовой и кухни, свежестью поступающих продуктов, качеством приготовленных блюд.

В рацион питания постоянно входят:

  • кисломолочные продукты,
  • холодные закуски и различные салаты,
  • мясные блюда (чаще всего из телятины, курятины и индейки),
  • рыба (учитывая содержание в ней большого количества полноценных белков, подается один-два раза в неделю),
  • высококачественные сыры,
  • фрукты, овощи и много зелени,
  • различные каши,
  • в качестве жира используются исключительно оливковое и сливочное масло.

Режим питания воспитанников включает завтрак («шведский стол» с возможностью выбора блюд, гдке обязательно присутствует горячее блюдо: каши, яичница, омлет, горячие бутерброды, пицца и т.д.), обед (первое блюдо (на выбор - вегетарианское/мясное), второе блюдо (на выбор), салат из свежих овощей, выпечка, компот или соки (на выбор)) и полдник (шведский стол).

После приема пищи ребята младших классов с помощью воспитателей, а старшеклассники самостоятельно, собирают со столов и относят использованные посуду и приборы к приемному окну посудомоечного отделения.

Правильная организация питания, вкусная и здоровая пища способствуют повышению здоровья лицеистов и их активности!

 

Полезные ссылки:

Меню

Запрещенные продукты при организации питания детей и подростков школьного возраста в общеобразовательный учреждениях (МосСанПин 2.4.2.011-98)

file cannot be found: please check your settings and code