Калейдоскоп будней
27 января ребята 5 и 6 классов по приглашению Натальи Сергеевны - мамы 5-классницы Вики Поликарповой побывали на увлекательнейшей экскурсии в компании КРОК. Компания КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года, входит в десятку крупнейших ИТ-компаний России и является лидером по услугам системной интеграции.
Предлагаем вам познакомиться с впечатлениями лицеистов и фотоотчетом, которые вы найдете ниже.
В "КРОКЕ" было много всего интересного и познавательного. Мы катались на виртуальных американских горках, разбирали двигатель космической станции, манипулировали нейронами, видели в 3D кинотеатре акулу очень близко от своего лица, познакомились с "голографической головой." Беньямин Ройтман (6 класс)
Меня очень заинтересовала экскурсия в компанию "КРОК", в отдел 3D решений.Больше всего мне запомнился 3D куб "Виртуальная реальность" .Человек, который входит в него, должен надеть специальные тапочки и 3D- очки с антеннками. Я побывала в авиационном двигателе. Очки улавливали направление моего взгляда, и изображение разворачивалось ко мне той стороной, куда был направлен мой взгляд. Я смогла заглянуть всюду. Для того, чтобы можно было понять, где какое отделение, все части двигателя были окрашены в разные цвета. София Кудряшова (6 класс)
3D куб - это комната, в которой человека помещают в иную реальность. Там в любой момент вы можете очутиться практически в любом месте: хочешь - катаешься на американских горках, хочешь - можешь заглянуть в аэродинамическую трубу. Делается все очень просто (но это на словах). На экран выводится изображение, а датчики, находящиеся на очках, дают сигнал о движении, и картинка меняется. Кроме 3D куба там было еще много всего интересного: проекция нейрона на мониторе, электронасос, который можно было разбирать и собирать, а также заглядывать внутрь любой детали с помощью маленькой камеры, и, конечно же, 3D кинотеатр (как же без него!). Профессионалы своего дела поведали нам об этих аппаратах, что было очень интересно и познавательно. Молохов Илья (6 класс)
…Когда мы оказались в 3D кинотеатре, на экране плавала огромная акула. Она плавала в водах океана, и экскурсовод-программист "кормила" ее виртуальным планктоном прямо возле наших лиц. Это выглядело и ощущалось забавно. Вика Поликарпова (5 класс)
Так же нам предложили поработать за монитором интеллектуальной станции, дав нам специальные очки и пульт. На экране научной 3D-лаборатории «висел» настоящий нейрон, который можно было разобрать, снова собрать, повертеть его и рассмотреть все очень подробно. Маша Канаева (5 класс)
Меня поразили фантазии и гениальность людей, которые это все разработали. Егор Щеглов (6 класс)
А еще мне было очень интересно делать презентацию по теме: "Для чего нужны 3D технологии..." Нас разделили на 3 группы, каждая из которых делала проект о применении 3D технологий Дома, в Школе или на Работе.
Все очень волновались и старались сделать свою работу как можно быстрее и лучше. Я думаю, что каждая группа переживала, что ее проект может быть менее интересным, чем у других, что слушателям не понравится презентация, что она будет скучной. Но у всех получилось очень хорошо! Были выдвинуты интересные идеи и созданы забавные коллажи. Алиса Тулупова (5 класс)
- Предыдущая запись: Зимние прогулки
- Следующая запись: Мастер-класс по приготовлению лазаньи
- Все записи